Photolite

You are here:Главная arrow Фотоаппаратура arrow Оборудование arrow Canon A 200
  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
  • default color
  • green color
  • blue color
Canon A 200 Печать E-mail
Автор Administrator   

Sony A200 стал весьма незначительным улучшением по сравнению с А100, который в свою очередь был гораздо более значительным шагом вперед после КМ5D.

В А200 используется усовершенствованный автофокус, который стал быстрее в 1,7 раза благодаря двигателю с высоким вращающим моментом, заимствованным из А700. Там, где A100 сфокусировался за 0.31 секунды, время Sony A200 составило 0.189 секунды с той же самой линзой.


Новый доступ к быстрому меню кнопкой function заменяет старое дисковое управление у А100.
По сравнению с А100, у А200 появилась кнопка ручной активации вспышки, как и у других зеркалок.
Вспышка у А200 поднимается не так высоко, как у А100. Поскольку корпуса А200, А300 и А350 идентичны, то видимо это связанно с необходимостью размещения дополнительной матрицы в видоискателе для режима Live View в старших камерах. Для вспышки в унифицированном корпусе банально не хватило места, что свидетельствует о чрезмерной экономии производства Sony.
Появилась индикация заряда батареи в процентах. Так же для А200 Sony разработала вертикальную ручку, на которой продублированы основные органы управления. В вертикальную ручку могут быть установлены два аккумулятора, позволяющие увеличить количество отснятых кадров до 1500.
У А200 по сравнению с А100 звук затвора стал значительно более приятным. Он больше не напоминает удар граблями по ведру воды. Время затемнения видоискателя также уменьшено благодаря более быстрому механизму зеркала.
В процессе использования, я никак не мог понять, почему иногда камера может снять серию в 17 кадров и не замедляется, а иногда серия замедляется уже после третьего кадра. Оказалось, что это связано с технологией Advanced DRO (Dynamic Range Optimization) предназначенной для расширения динамического диапазона. Когда DRO установлен в стандартный режим или выключен, замедления не происходит.
DRO (Dynamic Range Optimization) применяет два варианта обработки изображения: Standard DRO пытается оптимизировать кривую тона по всему изображению, а Advanced DRO применяет свой алгоритм для каждой области изображения в отдельности.

За:
Солидный, удобный корпус, хоть и полностью заимствованный у A100
Легка в освоении и использовании
Кнопка function позволяет быстро перейти к настройкам основных параметров
Удобное в использовании меню
DRO работает хорошо, сохраняя детали в светах и тенях
Хорошее качество картинки при высоких ISO
Хорошо работает при недостаточном освещении
Быстрый автофокус
Хорошее время готовности для съемки следующего кадра
Превосходная скорость срабатывания затвора
Хороший видоискатель
Резкие, детализированные снимки без агрессивного шумоподавления при низких ISO
Хорошее качество внутрекамерного JPG
USB 2.0
Превосходный срок службы аккумулятора

Против:
Китовая линза немного смазывает углы
Advanced DRO замедляет работу камеры
Низко выскакивающая встроенная вспышка
Card write light is blocked by your thumb when holding the camera
Медленно включается и выключается
Небольшой угол освещения встроенной вспышкой
Использование вспышки для подсветки автофокуса
Специфический "горячий башмак"

Нет повода говорить о каких-то революционных особенностях А200. Вместо того, чтобы начинать революции, А200 пришла на рынок для того, чтобы стать хорошей заменой А100. А200 имеет больше шансов для конкуренции с камерами начального уровня от других производителей, а в компании с А300 и А350 способна привлечь на сторону Sony новичков DSLR. Система DRO успешно восполняет недостатки цифрового изображения, спасая детали в светах и тенях. При съёмке с ISO3200, конечно же, есть шум и мягкость, вызванная шумоподавлением, но для печати 13х18 качество вполне приемлемое.

Скорость работы автофокуса значительно была улучшена, что позволяет вам с большей вероятностью снять то, что вы видите. Так же уменьшилось время затемнения видоискателя, позволяющее следить за тем, что происходит в кадре между спусками затвора. Удивила работа "глазного" датчика, который активировал работу автофокуса, даже если вы не держите камеру в руках (как А700). Т.е. камера может начать фокусироваться даже тогда, когда болтается у вас на шее.

Вместо Advanced DRO, замедляющей скорость серийной съемки, я бы порекомендовал использовать Standard DRO, а Advanced лишь тогда, когда высокая скорость не нужна.

Sony использует в своих камерах специфический "горячий башмак", что затрудняет использование на камере универсальных простых вспышек. Конечно, можно приобрести переходник, но мне кажется это неудобным.

Sony A200, очень хорошая камера начального уровня. Если вам нужен Live View, то обратите внимание на А300 и А350, а если вас интересует лишь хорошее качество получаемых фотографий, то А200 ваш выбор.
 

Добавить комментарий

Зарегистрированные пользователи пользуются более широким объёмом инструментов при добавлении комментариев.


Защитный код
Обновить

« Пред.

Кто на сайте?