Photolite

You are here:Главная arrow Техника съемки
  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
  • default color
  • green color
  • blue color
Техника съемки
Руководство по панорамной съемке Печать E-mail
Автор Administrator   

Eсли на одном из этапов вашей творческой жизни у вас возникло что-то наподобие творческого кризиса, и кажется, что всё вокруг вроде бы уже снято и перефотографировано вами, и снимать уже больше нечего, не отчаивайтесь. Для таких состояний существуют несколько не просто действенных "лекарств от скуки", но, и что немаловажно, довольно увлекательных в применении! Можно, к примеру, зарядить в фотоаппарат чёрно-белую плёнку, и вдруг, неожиданно для себя, взглянуть на мир чёрно-белыми глазами. Можно прикупить какой-нибудь новый фильтр и поснимать с ним. Или, памятуя о том, что не бывает исчерпанных сюжетов, а бывают неподходящие им объективы, можно одолжить какой-нибудь экзотический, например, макро- или широкоугольный объектив, либо "рыбий глаз" у товарища, пройтись знакомыми тропами заново и открыть для себя много нового в уже надоевшем вам ландшафте. Но если у вас нет такого чудесного товарища, а чёрно-белая фотография - увы, не ваш профиль, то могу предложить вам заняться съёмкой пейзажных панорам - делом, исключительно увлекательным на всех этапах, и поэтому не столь уж трудоёмким, как это принято считать.

панорамная съемка

Grand Rapids, MI
 
Световое граффити | Фризлайт Печать E-mail
Автор Administrator   
световое граффитиНа секунду представьте себя художником. Ваш мольберт – это видоискатель фотоаппарата, а холст – тёмное время суток. Кистью же послужит любой источник света. Теперь представьте, что вы не просто живописец, но самый настоящий волшебник, в совершенстве владеющий магией фотографии. Останавливать мгновения, рисовать светом, замораживая свои картины в воздухе – всё это вам подвластно.

Возвращаясь в реальный мир, зададимся вопросом, возможно ли такое волшебство? С уверенностью отвечу – да, а в статье познакомлю вас с одним из направлений современного искусства – световым граффити.

 
Как правильно выбрать задний план Печать E-mail
Автор Administrator   
igglybwiggs, wight & black, черно белое фотоЗадний план представляет фотографам как неограниченные возможности, так и многочисленные трудности. С одной стороны, он может окружить объект съемки антуражем, который выгодно выделит его, но с другой – может растворить в себе или отвлекать от него.


 
Главные правила фото (8) Печать E-mail
Автор Administrator   
Lau 22 года, она из Румынии, занимается фотографией, и всего три месяца назад создала свой блог, посвященный любимому делу, как это обычно бывает, с почти нулевой посещаемостью. Но вдруг ей на глаза попалась книга «Основы композиции фотографии», и она настолько удачно и кратко сформулировала 8 простых правил из этой книги, как сделать правильную композицию фотографии, что уже несколько дней подряд ее статья активно читается многими фотографами-любителями. Не знаю, сумеет ли ее блог еще когда-нибудь испытать такой же успех, но сегодня, chiquititas, вы тоже сможете прочитать эти правила. И, если вы такой же начинающий фотограф, как и я, они могут вам пригодиться.
 
Новые тенденции в графике: HDR Печать E-mail
Автор Administrator   
HDRВсе знают, что при входе с солнечной улицы в темную комнату глазам надо привыкнуть, чтобы начать различать предметы в сумраке. А на ярком солнце мы не заметили бы предмет, лежащий в тени. Это и есть проявление ограниченности нашего “динамического диапазона”: глаз (и обрабатывающий его сигналы мозг) не может одновременно воспринимать и освещенные, и затененные объекты. Так же ограничена - даже еще жестче - и обычная цифровая фотография. Но современные технологии позволяют обойти это ограничение и видеть мир таким, каким мы его еще не видели.
 

Кто на сайте?